mercoledì 29 dicembre 2010

Recupero 2

Sabato 11 dicembre al Mercato della Terra abbiamo preparato 2 assaggi, la zuppa del post precedente ed anche un risotto con la salsiccia, visto il clima polare entrambi i piatti sono stati molto graditi.
Eccovi quindi anche la seconda ricetta.

Risotto con salsiccia:


INGREDIENTI PER 6 PERSONE


500 g di riso carnaroli
1/2 cipolla
200 g di salsiccia
1 bicchiere di vino rosso
olio
burro
Gran Bio f.lli Brambilla (formaggio stagionato)
brodo vegetale
alloro (3/4 foglie)
sale e pepe

- tritare la cipolla e farla appassire con l'olio e l'alloro
- aggiungere la pasta della salsiccia privata del budello e fatta a pezzetti
- far rosolare bene la salsiccia
- aggiungere il riso e far tostare
- sfumare il vino rosso
- proseguire la cottura aggiungendo il brodo caldo 
- lasciar cuocere circa 20 minuti
- regolare di sale  
- a cottura quasi ultimata mantecare con burro e formaggio

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