mercoledì 22 giugno 2011

Avanzi di risotto

Il risotto è sempre buono, però andrebbe cucinato all'ultimo e mangiato subito, altrimenti perde la cremosità della mantecatura, io spesso propongo lo sformato di riso, che ho il vantaggio di essere preparato il anticipo e poi solo gratinato in forno.
Si può sia preparare nel caso si abbiano degli avanzi, ma anche per una cena in cui non si vuole aver da trafficare in cucina.


Sformato di riso allo zafferano con formaggio




ingredienti per 10 persone


cipolla 1
riso carnaroli 900 g
vino bianco 1 bicchiere
burro 100 g
parmigiano 100 g
zafferano 2 bustine
formaggio che fonde (tipo provola dolce) 100 g
brodo vegetale 
pangrattato


Per preparare il risotto:
- soffriggere la cipolla tritata
- aggiungere il riso e far tostare
- sfumare il vino bianco
- aggiungere il brodo poco per volta
- tenere "indietro" la cottura
- mantecare con burro e parmigiano grattuggiato
- lasciar raffreddare
- imburrare e cospargere di pangrattato una forma da plumecake
- mettere sul fondi uno strato di riso, poi una di cubetti di provola e quindi ancora di riso
- passare al forno per 15/20 minuti





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