venerdì 15 luglio 2011

CusCus

Ecco un' altro piatto estivo! Con tante verdure, anche se volendo si può fare una versione con la carne (pollo), ma a me piace di più solo con le verdure.
Mi chiedo anche se sia il caldo a ispirare i piatti, cioè se è il gran caldo che fa preparare piatti del sud, mediterranei.
Quindi se fa freddo mi verrà voglia di cucinare solo pizzoccheri? E' normale? E se invece il 10 di agosto viene voglia di cucinare e mangiare la trippa vuol dire che si ha qualche problema?
Quanti dubbi che vengono in estate!
Ma ecco la ricetta:


Cus-cus con verdure




ingredienti per 6 persone:
cus cus precotto 500 g
zucchine 4
peperoni 2
cipolle 2
pomodori pelati 2 latte (800 g)
olio di oliva
sale
cumino
peperoncino (harissa) facoltativo


- per il cus cus seguire le istruzioni che di solito sono riportate sulla scatola
- tagliare le verdure a pezzi non troppo piccoli
- soffriggere la cipolla 
- aggiungere i pomodori pelati
- lasciar cuocere per 40 minuti
- saltare separatamente i pezzi di zucchina e di peperone lasciandoli un pò indietro
- quando il sugo è cotto aggiungere le verdure
- regolare di sale
- aggiungere un cucchiaio di cumino 
- aggiungere il peperoncino
- servire le verdure adagiate su un anello di cus-cus





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