martedì 19 luglio 2011

Tortilla Espanola

Alcuni anni fà ho visto la ricetta della tortilla suggerita da Ferran Adrià in un libro di trucchi per massaie; consigliava, per fare più in fretta, di utilizzare le patatine fritte nel sacchetto, lasciarle un poco a bagno nell'uovo sbattuto e quindi procedere come sempre... Mi ricordo che avevo anche provato e che il risultato era stato interessante... Oggi però ho fatto quella vera, friggendo le patate e la cipolla...


Tortilla Espanola






ingredienti per 4 persone


patate pulite 500 g
cipolla 1/2
uova 6 
olio
sale
prezzemolo (facoltativo)


- tagliare le patate a pezzi non troppo grandi
- tagliare la mezza cipolla 
- far scaldare l'olio nella padella in cui si cuocerà la tortilla
- friggere la cipolla con un pò di prezzemolo tritato
- togliere dalla padella
- friggere la patata a pezzi
- quando la patata è cotta rimettere la cipolla
- sbattere le uova regolando di sale
- versare sulle patate direttamente nella padella
- far cuocere muovendo la padella
- dopo qualche minuto girare (con l'aiuto di un piatto o un coperchio) la tortilla 
- lasciar cuocere ancora qualche minuto
- si può mangiare sia calda che fredda

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