lunedì 29 agosto 2011

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Trovandomi dall'altra parte dell'oceano mi devo adattare... Sia per gli ingredienti, qui usano molto il burro (peraltro buonissimo!) sia con... Le misure, niente bilance! Ma quei simpatici "cucchiaini" che a seconda delle dimensioni sono Cup o Teaspoon... Non è facile!
Ho cercato quindi quali fossero le quantità in grammi ed, ovviamente, vengono fuori delle misure piuttosto imprecise: di farina 1 Cup = 110 g; di burro 1 Cup = 225 g... e così via...
Volendo quindi preparare un Strudel salato ho, appunto, imprecisamente seguito queste dosi...


Strudel di verdure estive






ingredienti per 8 porzioni


per la pasta da strudel:
farina 330 g
burro 110 g
uovo 2
sale


per il ripieno:
2 zucchine
3 peperoni
1 melanzana
4/5 foglie di basilico
olio di oliva extravergine 6 cucchiai


- unire la farina con il burro sciolto, le uova e un pizzico di sale
- impastare lungamente
- lascia riposare l'impasto per un'oretta
- tagliare tutte le verdure a cubetti 
- saltare in padella con un poco di olio (meglio se separatamente)
- aggiustare di sale
- aggiungere le foglie di basilico spezzetate
- stendere l'impasto con il mattarello il più sottile possibile
- continuare a tirare la pasta con i dorso delle mani
- renderla il più sottile possibile, appoggiandola su un canovaccio
- farcirla con in ripieno
- arrotolarla su se stessa aiutandosi con il canovaccio
- trasferirla su una teglia coperta di carta forno
- spennellarla con il burro e spolverarla con un pò di sale
- far cuocere 40 minuti a 190°

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