lunedì 8 agosto 2011

Quello che resta

..Nel frigorifero..E non parlo di quello di casa, ma della cella frigorifera che abbiamo al lavoro!
Si fa il possibile per finire tutto prima della pausa estiva;
ma visto che era rimasta della creme cheese (praticamente formaggio spalmabile tipo il philadelphia) e delle uova e dei pezzi di formaggio (un primo sale stagionato!) e anche un pò di prosciutto; ho preparato questa crostata salata, forse non molto estiva!


Crostata salata al formaggio (e prosciutto)




ingredienti per la frolla:


farina 00 200 g
farina di riso 40 g
burro g 120
tuorlo 1
sesamo tostato 2 cucchiai
acqua fredda 2 cucchiai
sale 1 cucchiaino


- setacciare le farine
- metterle nell'impastatrice insieme al burro ammorbidito a cubetti
- aggiungere il sesamo
- impastare fino a quando non raggiunge una consistenza sabbiosa
- aggiungere il tuorlo e l'acqua fredda
- impastare ancora per un minuto
- formare una "mattonella" e lasciare in frigorifero


ingredienti ripieno:


formaggio spalmabile 300 g
erba cipollina 7/8 "fili"
uova 2
prosciutto cotto 100 g
primo sale stagionato 100 g
sale
pepe


- mescolare il formaggio spalmabile con le uova
- aggiungere il sale, il pepe e l'erba cipollina sminuzzata


- stendere la frolla e disporla in una tortiera
- mettere sul fondo il formaggio (primo sale stagionato) e il prosciutto a cubetti
- versarvi sopra il composto di  formaggio e uova
- cuocere per 30 minuto a 180°











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