Ho aperto un blog per scrivere le ricette, per obbligarmi a farlo in modo da dover stare attenta a quello che faccio e magari, anche essere utile ad altri, ma poi finisco per aggiornarlo veramente poco..
Magari quando faccio delle prove mi segno ingredienti e dosi ma poi sono così abile... Che mi perdo il tutto!
Però questa no:
Crostata con gelatina di fragole
ingredienti:
per la gelatina di fragole
acqua 250 ml
zucchero semolato 75 g
colla di pesce 3 fogli
fragole 450 g
cointreau 20 g
pistacchi spezzettati (facoltativo)
per la frolla
farina 00 400 g
farina di riso 100 g
burro 240 g
tuorli 2
zucchero 150 g
acqua fredda qb
per preparare la gelatina
mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce
portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero
frullare le fragole con il cointreau
strizzare i fogli di colla di pesce e metterli nell'acqua portata a ebollizione con lo zucchero
lasciar intiepidire e aggiungere alle fragole frullate
per preparare la frolla
mettere nell'impastatrice le farine+lo zucchero+ il burro tagliato a cubetti
mescolare (inizialmente a bassa velocità)
quando prende un'aspetto "sabbioso" aggiugere i tuorli e poca acqua fredda
finire di impastare con le mani
stendere la frolla e foderarci una tortiera di 28 cm di diametro
coprire con carta forno e fagioli (per non farla deformare)
cuocere nel forno a 170 ° per 20 minuti
togliere la carta forno e lasciar cuocere ancora per 5 minuti
lasciar raffreddare
poi
versare la gelatina di fragole
far raffreddare ancora per 3/4 ore
servire spolverata di pistacchi tritati
Nessun commento:
Posta un commento