Oggi si ricomincia, su tutti i "fronti", per fortuna tranquillamente e per fortuna nessuna brutta sorpresa al rientro (niente frigoriferi rotti o invasioni di bestioline o altro...).
Certo ieri, per allenarmi un pò ho avuto da fare: festa di compleanno di mia nipote, che da quando è nata festeggia insieme ai suoi compagni di culla!
Si sono conosciuti in ospedale, alla nascita, e da allora festeggiano insieme scegliendo una data a caso durante l'estate che vada bene per tutti e tre ( in realtà i compleanni sono stati un mese fa) e a me tocca cucinare.
In realtà non mi sono impegnata molto per i menù.. Però, come sempre mi sono occupata delle torte che vogliono tutti uguale e al cioccolato....
Ecco quindi il risultato:
Torta al cioccolato 12x3
ingredienti (per 3 torte)
farina 500 g
zucchero 400 g
cacao in polvere 100 g
amido di riso 100 g
uova 10 pz
olio semi 400 g
lievito 1 bustina
burro 20 g
semola di grano duro 5 cucchiaiate
per la glassa:
burro 150 g
cioccolato fondente 450 g
finiture:
panna da montare 1/2 l
lamponi 2 vaschette
- mescolare e setacciare la farina+amido+cacao+ lievito
- montare a neve gli albumi
- montare i tuorli con lo zucchero
- aggiungere l'olio
- aggiungere le farine setacciate
- mescolare bene
- se l'impasto è troppo duro aggiungere un pò di acqua
- aggiungere delicatamente gli albumi montati
- imburrare le teglie e passarle con la semola
- disporre l'impasto nelle teglie
- far cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per 35/40 minuti
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro
- quando la torta e pronta e raffreddata ricoprire con la glassa
- prima di servire finire con la panna montata e i lamponi
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