mercoledì 5 settembre 2012

Il ritorno della tapioca

Qualche giorno fa sono andata il Cina, cioè , non proprio in Cina, ma solo a Chinatown! Perchè anche a Milano ne abbiamo una, certo è piccolina, niente a che vedere con quelle di NY o Toronto però c'è, ed è sempre bello farci un giro.
Gastronomicamente parlado poi è sempre una scoperta ci sono questi supermercati che vendono prodotti sconosciuti, salse e anche ortaggi freschi dall'utilizzo misterioso..
Ovviamente sono finita dal mio preferito (Kahtay) che in realtà non ha prodotti solo cinesi ma un pò da tutto il mondo e così non ho resistito alla tapioca! Che avevo già provato alcuni mesi fa, ma questa volta ho comprato in differenti formati e colori (!) si, ne vendono delle versioni colorate.. E quindi  domani per dessert ...

Budino di cioccolato  e tapioca






ingredienti:
(per 10 bicchierini)

tapioca 2 bicchierini  
acqua 12 bicchierini 
cacao 30 g 
zucchero 100 g
maizena 10 g
latte 1/2 l

- far bollire la tapioca nell' acqua bollente per 10 minuti
- lasciar riposare per 10 minuti a fuoco spento
- sciaquare la tapioca e tenere da parte
- mescolare il cacao con lo zucchero e la maizena
- portare il latte a ebollizione
- aggiungere cacao+maizena+zucchero
- far addensare leggermente
- levare dal fuoco e aggiungere la tapioca
- distribuire nei bicchierini 
- lasciar raffreddare



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