Ho quindi trasferito quelli di cucina al ristorante e ogni tanto li sfoglio alla ricerca di ispirazione; proprio ieri mi è capitata questa versione della torta di carote che è più interessante di altre che mi è capitato di preparare.
Il risultato mi è sembrato molto soddisfacente!
Ecco la ricetta...
Dolcetti alle carote e noci
ingredienti
farina 00 230 g
farina di semola
carote grattugiate 350 g
zucchero di canna 300 g
olio di semi 75 g
lievito 1/2 bustina
sale 1 pizzico
noce moscata 1 cucchiaino
uova 4 pz
banana 1 pz
noci 50 g
burro qb ( per imburrare la teglia)
per la glassa:
burro ammorbidito 60 g
formaggio cremoso 200 g
zucchero a velo 300 g
succo di arancia 1 cucchiaio
scorza grattugiata di 1 arancia
noci per decorare
- imburrare una teglia rettangolare (io ne ho usato una di 20 x 25 cm)
- passare con la semola
- setacciare la farina 00, il sale e la noce moscata
- aggiungere lo zucchero
- a parte mescolare le uova, l'olio, la banana schiacciata e le carote
- unire i 2 impasti
- aggiungere le noci tritate
- disporre nella teglia
- fare cuocere 50 minuti in forno preriscaldato a 170°
- lasciare raffreddare
- tagliare a cubotti
per la glassa:
- mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo
- aggiungere il formaggio e la scorza di arancio
- se l'impasto è troppo denso diluire con il succo di arancia
- stendere la crema sui cubotti di torta
- decorare con 1/2 noce
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