venerdì 12 febbraio 2016

Torta di mele alle 4 farine

Non sono vegana, sono fortemente onnivora, mi piace mangiare qualunque cosa, assaggiare, scoprire nuovi ingredienti e nuove combinazioni.
E per questo non disdegno gli esperimenti.
Per questo ogni tanto mi cimento in preparazioni che ritengo quasi una sfida, come può essere una torta vegana, la sfida, non è fare una torta vegana, ma farla buona!! ;) 






Ingredienti

Olio di semi 100 g
Farina 00 100 g
Farina grano saraceno 25 g
Farina integrale 25 g
Farina di mais 50 g
Noci tritate 50 g
Zucchero di canna 80 g
Latte di soia 150 g (qb)
Mele 500 g
Cannella 1 pizzico
Lievito 1/2 bustine

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°

sbucciate e tagliate a pezzetti le mele
aggiungeteci un po' dello zucchero e un po' di cannella

spennellate una forma da plumecake col un po' di olio e passateci 2 cucchiai di farina di mais

Mescolate le farine, le noci, lo zucchero e il lievito
Aggiungete l'olio
aggiungete il latte di soia
aggiungete le mele

Disponete l'impasto nella forma

FATE CUOCERE 40 MINUTI 180°

PS Le mele possono essere sostituite con le pere, le albicocche, le pesche, a seconda della stagione e si può anche aggiungere le gocce di cioccolato. 




Nessun commento:

Posta un commento