Mi piacciono tutte le verdure, e quasi tutte possono essere trasformate in morbidi flan, che poi sarebbero budini, perdendo così la loro natura sana, perché vanno comunque cotte fino ad essere morbide e poi frullate e mescolate con panna, formaggio e uova. Insomma un piatto invernale da proporre quando fuori fa freddino e le calorie sono giustificate.. Perciò approfitto di questo "colpo di coda" dell'inverno per raccontarvi di quello preparato con il cavolfiore.
Ingredienti
(per 8 pirottini)
cavolfiore 500 g
panna 150 g
parmigiano 50 g
uova 2
sale, pepe, qb
Per la salsa
gorgonzola 160 g
panna 150 g
sale, pepe, noce moscata
Preparazione
far bollire il cavolfiore diviso in rosette fino a quando è morbido
frullare con la panna, il formaggio e le uova
regolare di sale e pepe
dividere il composto in 8 pirottini di alluminio
per la salsa unire gorgonzola e panna
far sciogliere nel microonde
regolare di sale, pepe e noce moscata
impiattare con un velo di salsa sul piatto e capovolgere lo sformato
servire caldo
CUOCERE A BAGNOMARIA PER 25/30 MINUTI IN FORNO PRERISCALDATO A 180°
Ps al posto del cavolfiore si possono utilizzare i broccoli
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