mercoledì 9 marzo 2016

La fine dell'inverno

Mi piacciono tutte le verdure, e quasi tutte possono essere trasformate in morbidi flan, che poi sarebbero budini, perdendo così la loro natura sana, perché vanno comunque cotte fino ad essere morbide e poi frullate e mescolate con panna, formaggio e uova. Insomma un piatto invernale da proporre quando fuori fa freddino e le calorie sono giustificate.. Perciò approfitto di questo "colpo di coda" dell'inverno per raccontarvi di quello preparato con il cavolfiore.




Ingredienti
(per 8 pirottini)

cavolfiore 500 g
panna 150 g
parmigiano 50 g
uova 2 
sale, pepe, qb

Per la salsa
gorgonzola 160 g
panna 150 g
sale, pepe, noce moscata

Preparazione

far bollire il cavolfiore diviso in rosette fino a quando è morbido
frullare con la panna, il formaggio e le uova
regolare di sale e pepe
dividere il composto in 8 pirottini di alluminio
per la salsa unire gorgonzola e panna
far sciogliere nel microonde 
regolare di sale, pepe e noce moscata

impiattare con un velo di salsa sul piatto e capovolgere lo sformato
servire caldo


CUOCERE A BAGNOMARIA PER 25/30 MINUTI  IN FORNO PRERISCALDATO A 180°

Ps al posto del cavolfiore si possono utilizzare i broccoli





Nessun commento:

Posta un commento