giovedì 12 gennaio 2017

Gli avanzi difficili

Lo so, lo so, normalmente non vengono considerati avanzi, ma se si ha un catering, a volte, succede. 
Quindi ti ritrovi con un sovrappiù di scorzette di arancia candite,  pure ricoperte di cioccolato e, anche se un po' le hai mangiate, un po' le hai regalate ai parenti, insomma, ne sono comunque rimaste.
E quindi decidi di utilizzarle per farcire un pan brioche alla zucca.
Che poi va benissimo per fare colazione spalmandolo con.. La marmellata di arance!!  





Ingredienti

farina 00  360 g
zucca cotta 260 g
latte 100 g
burro 120 g
uova 2 + 1 per spennellare 
zucchero 70 g
zucchero in granella 2 cucchiai
scorzette 150 g
lievito di birra 5 g


Preparazione

schiacciare la zucca
inserire tutti gli ingredienti, escluse le scorzette nel contenitore
far partire il programma
al momento giusto (vi avvisa la macchina, di solito) aggiungere le scorzette a pezzi
imburrare una forma da plumecake
distribuire l'impasto in maniera omogenea 
spennellare con tuorlo 
spargere lo zucchero in granella
infornare per circa 30 minuti
controllare con lo stecchino la cottura
far raffrreddare


Per la lievitazione è consigliato l'uso della macchina del pane, programma "pizza" e cioè quello che non cuoce.







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