sabato 13 novembre 2010

I Love (♥) Zucca

Sono nata in novembre, pieno autunno, foglie che cadono e quelle ancora sugli alberi si infiammano di rosso e arancio, la terra si sta addormentando, riposando, per prepararsi alla primavera.
Forse è dovuto alla mia nascita autunnale che amo tanto la zucca, in qualunque modo, quella del nord però, tipo Mantovana con la polpa un pò pastosa che si presta per mille piatti diversi.


Ieri ho preparato queste:

Lasagne Zucca e Funghi


INGREDIENTI


Zucca pulita 400 g
Funghi champignon 250 g
Scalogno 1/2
Prezzemolo
Besciamella circa  1 l
Parmigiano grattuggiato 150 g
Pasta per lasagne fresca
Rosmarino
Noce moscata
Olio, sale, pepe
-Tagliare la zucca in fettine spesse circa 5 mm
-Adagiare le fettine su una placca del forno (coperto di carta da forno)
-Cospargere di olio, sale e rametti di rosmarino
-Infornare a 180° per 15 minuti
-Pulire e tritare lo scalogno
-Rosolarlo con l’olio 
-Aggiungere i funghi tagliati a fettine
-Spolverare la zucca cotta con la noce moscata
-Aggiungere il prezzemolo tritato ai funghi
-Comporre le lasagne alternando strati di pasta/verdure/besciamella e parmigiano
-Sull’ultimo strato posizionare anche i rametti di rosmarino (decorativi!)
-Infornare 20 minuti a 190° 

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