venerdì 11 febbraio 2011

Torta di carote a caso

Talvolta capita di "inventarsi" qualche ricetta, cioè di fare proprio un pò a caso, se poi qualcuno ti chiede la ricetta diventa un problema, perchè nessuno sa come è stata veramente fatta...E' successo con la torta di carote!
La motivazione per cui è stata fatta è il centrifugato di carote, per questioni lavorative abbiamo dovuto prepararne alcuni litri.
 Ma poi cosa te ne fai di tutto quello "scarto" così finemente sminuzzato? Non si può buttarlo! 
Quindi ci si "inventa" una torta.. Vediamo se riesco a risalire alla ricetta!


Torta di carote






Ingredienti per  6/8 persone


"resti" di 1 kg di carote centrifugate
200 g di farina di mandorle
300 g di farina 00
200 g di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
3 uova
2 cucchiai di lievito




- montare gli albumi a neve
- montare i tuorli con lo zucchero
- setacciare la farina con il lievito
- aggiungere la carota, l'olio e la farina di mandorle ai tuorli con lo zucchero
- unire (delicatamente) gli albumi
- disporre l'impasto in una tortiera foderata di carta forno
- far cuocere a 180° per 30/40 minuti
- far raffreddare e spolverare di zucchero a velo



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