giovedì 21 aprile 2011

Magnifici 20!

Prossimamente parteciperemo alla presentazione dell'ultimo libro di Marco Bianchi, che ha scritto "I magnifici 20"; ora pubblica "Le ricette dei magnifici 20", e alla presentazione parteciperemo in modo attivo, cioè cucineremo le ricette del libro!
Ho quindi iniziato a "studiare", entrambi i libri, e fatto qualche esperimento.
In realtà ho leggermente modificato una sua ricetta e poi l'ho unita ad una mia, il risultato è quindi decisamente meno "sano"...Ma molto soddisfacente...


"Ringo" al cioccolato, sesamo e burro di datteri



Ingrdienti per circa 25 biscotti

Per i biscotti:


Farina 00 200 g
Farina di riso 100 g
Burro ammorbidito 200 g
Zucchero 120 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Tuorlo d’uovo 50 g
Sesamo tostato 2 cucchiai da minestra
Sale 1 pizzico

Per il "burro" di datteri:

200 g di datteri
2 cucchiai di concentrato di datteri (si compra nei negozi bio- tipo Natura si)
200 ml di succo di mele

Biscotti
- Unire le farine, il cacao, lo zucchero il burro, il sesamo, e i tuorli.
- Mescolare tutto (meglio se con l'impastatrice)
- Formare un panetto e lasciarlo almeno un paio di ore in frigorifero
- Lavorarlo ancora un  po’, stenderlo e tagliare i biscotti della forma preferita
- Cuocere in forno a 180° per 15 minuti
- Lasciar raffreddare

Burro
- denocciolare i datteri
- se fossero un pò secchi si può lasciarli a bagno nel succo di mele e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda
- aggiungere il concentrato di datteri
- frullare tutto
- lasciare raffreddare 
Montaggio
- aiutandosi con la sac-a-poche farcire i biscotti


1 commento:

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