Ho quindi iniziato a "studiare", entrambi i libri, e fatto qualche esperimento.
In realtà ho leggermente modificato una sua ricetta e poi l'ho unita ad una mia, il risultato è quindi decisamente meno "sano"...Ma molto soddisfacente...
"Ringo" al cioccolato, sesamo e burro di datteri
Ingrdienti per circa 25 biscotti
Per i biscotti:
Farina 00 200 g
Farina di riso 100 g
Farina di riso 100 g
Burro ammorbidito 200 g
Zucchero 120 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Tuorlo d’uovo 50 g
Sesamo tostato 2 cucchiai da minestra
Sale 1 pizzico
Per il "burro" di datteri:
200 g di datteri
2 cucchiai di concentrato di datteri (si compra nei negozi bio- tipo Natura si)
200 ml di succo di mele
Biscotti
- Unire le farine, il cacao, lo zucchero il burro, il sesamo, e i tuorli.
- Mescolare tutto (meglio se con l'impastatrice)
- Formare un panetto e lasciarlo almeno un paio di ore in frigorifero
- Lavorarlo ancora un po’, stenderlo e tagliare i biscotti della forma preferita
- Cuocere in forno a 180° per 15 minuti
- Lasciar raffreddare
Burro
- denocciolare i datteri
- se fossero un pò secchi si può lasciarli a bagno nel succo di mele e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda
- aggiungere il concentrato di datteri
- frullare tutto
- lasciare raffreddare
Montaggio
- aiutandosi con la sac-a-poche farcire i biscotti
clicca MI PIACE
RispondiEliminaSULLA PAGINA
http://www.facebook.com/Cioccolato.Italiano
E CONDIVIDI CON I TUOI AMICI!!