domenica 26 giugno 2011

Finto Tzatziki

Questo fine settimana ha fatto davvero caldo a Milano, e la città era deserta, tutti sono scappati al mare o in montagna. A me invece piace molto la città disabitata e poi anche se faceva caldo non era soffocante e invivibile, ma c'era comunque una bella arietta.
Però con l'aumento della temperatura passa l'appetito.
E quindi viene voglia di cibi più freschi, poco o per nulla cotti, insalate, cose così...
O piatti che ci rimandano a luoghi di estati passate come lo tzatziki che subito fa pensare alla Grecia al suo mare e al continuo frinire delle cicale... E te lo fa pensare per tutto il giorno, perché anche se si finge un piatto leggero, quel simpatico spicchio d'aglio crudo che ci andrebbe tritato dentro te lo "ricordi" per parecchie ore. Ho quindi fatto questa versione assolutamente finta, un pò più leggera, ma che per riavviare il ricordo va benissimo!




Finto Tzatziki






Ingredienti per 2 persone


yogurt bianco intero - attenzione che non sia zuccherato!- un vasetto
erba cipollina 8 "fili"
olio
sale (e pepe?)


- sminuzzare l'erba cipollina
- mescolarla allo yogurt
- aggiungere un poco di olio
- regolare di sale e pepe


- condirci quello che si vuole (io l'ho messo sui cetrioli, in modo da completare in sapore dello tzatziki)
- volendo si può aggiungere qualche foglia di menta o aneto







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