lunedì 6 giugno 2011

Giorni di vacanza!?

Ogni tanto bisogna fermarsi! Quindi ho approfittato del "ponte" del 2 giugno per un micro-viaggetto in stile "casa di riposo"!
O meglio ci ho provato, però poi a non fare proprio nulla non si riesce! E poi se ti occupi di cibo, finisce che lavori sempre! Certo in modo differente, però tutto quello che vedi e assaggi e scopri è sempre fonte di ispirazione...
Così capita che a un mercatino di quelli a Km zero, a Cesenatico, ti vedi una verdure mai vista...E quando chiedi cos'è e come si cucina... Già stai lavorando :).
La risposta è : stridoli (davvero non li avevo mai visti né sentiti!) e per come si cucina la risposta non è chiarissima.. Quindi invento! E seguo l'ispirazione del momento, dopo 4 giorni all'ingrasso, tornata a casa, con il temporale...Cosa posso desiderare di più di una bella zuppa?!
Eccola:


Zuppa di stridoli:




ingredienti per 2 persone:


stridoli 1 mazzetto d
zucchine 2 
fagiolini una manciata
patate 3 
aglio 1 spicchio
olio
pane


- tagliare a cubetti e pezzettini le zucchine, le patate e i fagiolini
- farle rosolare con un filo di olio e l'aglio
- aggiungere 2/3 tazze di acqua calda o brodo vegetale
- pulire gli stridoli, cioè staccare tutte le foglioline 
- saltarle in padella con poco olio
- quando le altre verdure sono cotte aggiungere gli stridoli
- nella padella in cui si sono saltati gli stridoli tostare alcune fettine di pane
- regolare di sale e a piacere pepe





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