giovedì 9 giugno 2011

MarcMuffins

La sede operativa della BoxingCatering è all'interno di un "SuperCondominio", si chiama così quando tanti edifici fanno parte di una stessa amministrazione, una divisione non per piani, ma per edifici, appunto.
Tra i nostri "vicini" abbiamo anche la Naba (Nuova Accademia di Belle Arti), quindi ci sono sempre parecchi ragazzi in giro, anche perché noi abbiamo in gestione il bar... 
Tra questi  "ragazzi" ce ne sono alcuni che la scuola la dirigono! E che ci capita di vedere spesso e di avere quindi modo di conoscere (forse) i loro gusti.
Perciò si osserva che qualcuno ha abitudini, quanto meno particolari per noi italiani, come bere in qualunque stagione ed ora un'enorme bicchiere di latte e caffè con ghiaccio... Non so come e dove si prendano queste abitudini, certo viaggiando molto si entra in sintonia con luoghi e culture diverse, e probabilmente alcune esperienze rimangono legate a noi dal filo rosso del cibo...
Ma insomma, non ho potuto fare a meno di rielaborare 'stò beverone quotidiano con qualcosa di un poco più commestibile!


Eccovi i:


MarcMuffins




ingredienti per 12 muffins



farina integrale 60 g
farina 00 150 g
farina di riso 60 g
fioretto di mais 60 g
formaggio spalmabile tipo philadelphia 50 g
uova 3
caffè 2 tazzine
zucchero di canna 150 g
olio di girasole  150 
ml

latte 1 bicchiere
sale un pizzico
lievito 3 cucchiaini

- mescolare gli ingredienti secchi (le farine, 2/3 dello zucchero e il lievito)
- mescolare gli ingredienti liquidi (uova, latte, olio)
- lavorare il formaggio morbido con 1/3 dello zucchero e il caffè
- unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e amalgamare velocemente (non importa se rimane qualche grumo)
- ungere e infarinare con il fioretto di mais 12 stampini per muffins
- riempirli a metà con il composto
- mettere una cucchiaiata di formaggio morbido
- coprire con altro impasto
- spolverare con lo zucchero
- far cuocere per 15/20 minuti a 180° nel forno preriscaldato


Nessun commento:

Posta un commento