lunedì 20 giugno 2011

Panna cotta

Altro dolce veramente facile e declinabile in 1000 modi diversi, la panna cotta.
Forse non è considerato un dolce molto raffinato, ma si presta a molte e differenti possibilità, direi infinite, io né ho preparate alla barbabietola, al tè verde, al dulche de leche....Questa è semplicemente al caffè.. 


Panna cotta al caffè






ingredienti per 10 porzioni:


latte 1/2 l
panna 1/2 l
caffè 1/2 l
colla di pesce 12 fogli 
zucchero 150 g


- mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce
- portare a ebollizione il latte e la panna con lo zucchero
- aggiungere il caffè e i fogli di colla di pesce strizzati
- mescolare fino a quando la colla e completamente sciolta
- dividere il composto nella forma desiderata (monodose, budino, plumecake)
- lasciar raffreddare per una notte 
- decorare con chicchi di caffè e cacao in polvere

Nessun commento:

Posta un commento