Negli anni '80 ero una bambina che per il compleanno veniva portata al ristorante cinese (credo che fosse l'unico che potevamo permetterci, essendo una famiglia piuttosto numerosa), per quanto riguarda la cucina ricordo un abuso di panna che veniva messa dappertutto e la rucola sul carpaccio... In quegli anni credo di aver iniziato a cucinare, ad interessarmi con più coscienza al cibo, senza immaginare neanche lontanamente che né avrei fatto una professione (cosa che non ho immaginato neanche per tutti gli anni '90!).
Insomma, il passato è passato, ma anche in cucina ci sono dei piatti "tipici" per ogni periodo.
E questo piatto me li ricorda! Veramente non so se l'insalata belga fosse già così diffusa... Ma quando l'ho preparato ho pensato proprio agli anni '80!
Barchette di belga con formaggio
ingredienti per 6 persone
insalata belga 2 "ciuffi"
gorgonzola dolce 150 g
mascarpone 150 g
formaggio tipo philadelphia 150 g
semi di papavero
- far ammorbidire i 3 formaggi
- disporre le foglie di insalata sul piatto
- mescolare i tre formaggi
- aiutandozi con una sac-a-poche riempire le foglie
- lasciar raffreddare un'oretta in frigo
- prima di servire decorare con semi di papavero
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