Cerco di recuperare.
Oggi abbiamo partecipato, come sempre, al Mercato della Terra, che resiste...Ci sono i permessi fino alla fine dell'anno e quindi ci sarà anche a dicembre (sabato 17) poi si vedrà... Forse sarà altrove, forse cambieranno idea e ci lasceranno continuare li.
Ma lo scopriremo solo a gennaio.
Oggi comunque è stata una di quelle giornate fredde e umide, niente pioggia (per fortuna) ma è cominciato un bel freddo e quindi abbiamo preparato la polenta con il formaggio e un risotto con le rape, la salsiccia e i porri!
Come sempre non né è rimasta una briciola, probabilmente dovremmo prepararne di più, ma la "cucina" è quella che è, e , per ora, non si può potenziarla. Forse, con il nuovo anno e una nuova sede si potrà anche ripensare un pò tutto.
Ma ecco la ricetta.
Risotto con rape, salsiccia e porri
ingredienti per 6 persone
riso carnaroli 500 g
rape 200 g
salsiccia 200 g
porri 1
olio
burro
granbio grattuggiato 150 g
brodo vegetale
vino rosso 1 bicchiere
- lavare bene e tagliare le rape a pezzetti
- spezzettate la pasta della salsiccia
- tagliare a rondelle il porro
- far soffriggere con un po' di olio il porro e la salsiccia
- aggiungere le rape
- far cuocere qualche minuto
- aggiungere il riso e far tostare
- sfumare con il bicchiere di vino
- aggiungere il brodo poco per volta
- portare a cottura
- mantecare con burro e formaggio
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