...Natale è passato! Finalmente.. Non posso dire sia tra feste comandate che preferisco..Non amo molto l' obbligo di auguri e regali che provoca un momento veramente frenetico. Anche perchè, ovviamente, è un periodo molto intenso, lavorativamente parlando, e si finisce per arrivare stremati ad un giorno di festa ( che poi è come se non lo fosse perchè comunque ho da preparare il pranzo per almeno 20 persone).
Certo in famiglia,noi sorelle qualche "trucco" per snellire la questione lo abbiamo adottato, come fare un regalo "istituzionale" a tutti (quest' anno 500 pezzi!) e poi non ci facciamo il regalo l'un l'altra, ma ognuna si compra il suo e fa la sorpresa alle altre..
Ma sto decisamente divagando, volevo solo scrivere questa ricetta, che avevo programmato per la cena della Vigilia e ho finito di preparare per il pranzo di S. Stefano..
Un piatto veramente facile!
Baccalà (+ o - mantecato)
ingredienti per 6 persone:
baccalà già bagnato 400 g
olio extravergine di oliva qb
pepe, noce moscata, cannella
alloro 3 foglie
- far bollire il baccalà con le foglie di alloro
- quando è cotto e morbido levare la pelle e le spine (se ci sono)
- mettere i pezzi di baccalà in un contenitore e frullare con il minipimer aggiungendo l'olio poco per volta
- aggiungere 1/2 bicchiere dell'acqua di cottura per ammorbidire l'impasto
- spolverare con pepe,noce moscata e cannella
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