martedì 31 luglio 2012

Albicocche

Le albicocche sono tra i miei frutti preferiti, però, devono essere perfettamente mature, anzi sono ancora meglio quando sono troppo mature, che si disfano quando le dividi a metà, morbide e altamente zuccherine...Praticamente come non succede mai di trovarle, perchè, ovviamente non possono essere vendute così mature e neanche succede mai di trovarti sotto l'albero al momento giusto...
Quindi se la condizione di maturazione non è perfetta..Si può utilizzarle per preparare crumble!

Crumble di albicocche e nocciole


ingredienti
(per 8/10 persone)

burro 150 g
albicocche 800 g
zucchero 200 g
nocciole 150 g
farina 00 100 g
farina di riso 50 g
limone 1/2


- togliere i noccioli e tagliare a pezzi le albicocche
- aggiungere il succo del 1/2 limone
- aggiungere la metà dello zucchero
- a parte mescolare le farine e le nocciole (precedentemente tritate)
- aggiungere il burro freddo a pezzetti 
- "impastare" velocemente fino a quando non diventa sabbioso
- disporre le albicocche il una pirofila di ceramica ( 20x30 cm) imburrata
- ricoprire con l'impasto sabbioso
- far cuocere per 35 minuti a 170°





Nessun commento:

Posta un commento