mercoledì 19 settembre 2012

Risotto&risotto!!

Ci siamo, le scuole sono ricominciate e tutti sono tornati a Milano!
Certo questi WE di sole invitano ancora alla fuga al mare... Ma noi, ovviamente, abbiamo da lavorare e cucinare!
Questo ultimo sabato abbiamo avuto il Mercato della Terra, nella nuova sede ( La Fabbrica del Vapore) e abbiamo anche iniziato questa offerta promozionale per far assaggiare il nostro risotto (che ci viene proprio bene!).
Sarà per il riso, un'ottimo Carnaroli della Cascina Scanna (http://www.cascinascanna.it/index.html) del Parco Agricolo Sud; sarà perchè ormai ne abbiamo preparati veramente tanti.. Ma insomma di solito sono tutti contenti! Quindi abbiamo lanciato questa offerta per assaggiare un bis di risotti+bicchiere di vino a 10 €, con l'idea di portarla avanti per tutto settembre e ottobre cambiando di volta in volta il risotto a seconda dell' ispirazione! Questo sabato ci siamo cimentati con quello alla zucca e quello alla parmigiana! 
Proposte semplici che piacciono a tutti...Ma i prossimi saranno più particolari!!!
Eccovi le ricette!



Risotto alla zucca


ingredienti per 6 persone


riso carnaroli 500 g

zucca (tipo mantovana) 500 g
olio qb
burro 60 g
parmigiano grattuggiato 100 g
scalogno 1 
vino bianco 1 bicchiere
noce moscata qb (facoltativa)
brodo vegetale

- tritare lo scalogno e farlo appassire con un pò d' olio 
- aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far cuocere
- togliere metà della zucca
- aggiungere il riso e tostarlo
- sfumare con l vino bianco
- aggiungere il brodo caldo man mano che viene assorbito 
- lasciar cuocere mescolando
- a fine cottura mantecare con burro e parmigiano
- aggiungere la zucca tenuta da parte
- servire con una spolverata di noce moscata


Risotto alla parmigiana

ingredienti per 6 persone

riso carnaroli 500 g
olio qb
burro 60 g
parmigiano grattuggiato 100 g
scalogno 1 
vino bianco 1 bicchiere
pepe nero qb (facoltativa)
brodo vegetale

- tritare lo scalogno e farlo appassire con un pò d' olio 
- aggiungere il riso e tostarlo
- sfumare con l vino bianco
- aggiungere il brodo caldo man mano che viene assorbito 
- lasciar cuocere mescolando
- a fine cottura mantecare con burro e parmigiano
- servire con una spolverata di pepe nero



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