Certo questi WE di sole invitano ancora alla fuga al mare... Ma noi, ovviamente, abbiamo da lavorare e cucinare!
Questo ultimo sabato abbiamo avuto il Mercato della Terra, nella nuova sede ( La Fabbrica del Vapore) e abbiamo anche iniziato questa offerta promozionale per far assaggiare il nostro risotto (che ci viene proprio bene!).
Sarà per il riso, un'ottimo Carnaroli della Cascina Scanna (http://www.cascinascanna.it/index.html) del Parco Agricolo Sud; sarà perchè ormai ne abbiamo preparati veramente tanti.. Ma insomma di solito sono tutti contenti! Quindi abbiamo lanciato questa offerta per assaggiare un bis di risotti+bicchiere di vino a 10 €, con l'idea di portarla avanti per tutto settembre e ottobre cambiando di volta in volta il risotto a seconda dell' ispirazione! Questo sabato ci siamo cimentati con quello alla zucca e quello alla parmigiana!
Proposte semplici che piacciono a tutti...Ma i prossimi saranno più particolari!!!
Eccovi le ricette!
Risotto alla zucca
ingredienti per 6 persone
riso carnaroli 500 g
zucca (tipo mantovana) 500 g
olio qb
burro 60 g
parmigiano grattuggiato 100 g
scalogno 1
vino bianco 1 bicchiere
noce moscata qb (facoltativa)
brodo vegetale
- tritare lo scalogno e farlo appassire con un pò d' olio
- aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far cuocere
- togliere metà della zucca
- aggiungere il riso e tostarlo
- sfumare con l vino bianco
- aggiungere il brodo caldo man mano che viene assorbito
- lasciar cuocere mescolando
- a fine cottura mantecare con burro e parmigiano
- aggiungere la zucca tenuta da parte
- servire con una spolverata di noce moscata
Risotto alla parmigiana
ingredienti per 6 persone
riso carnaroli 500 g
olio qb
burro 60 g
parmigiano grattuggiato 100 g
scalogno 1
vino bianco 1 bicchiere
pepe nero qb (facoltativa)
brodo vegetale
- tritare lo scalogno e farlo appassire con un pò d' olio
- aggiungere il riso e tostarlo
- sfumare con l vino bianco
- aggiungere il brodo caldo man mano che viene assorbito
- lasciar cuocere mescolando
- a fine cottura mantecare con burro e parmigiano
- servire con una spolverata di pepe nero
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