mercoledì 10 ottobre 2012

Pere&Cioccolato&Amaretti&Camino

Ho un ristorante, che è anche un bar, siamo aperti tutto il giorno, è un luogo accogliente... O meglio spero che lo sia! 
Credo che il fatto che alcuni nostri clienti ogni tanto si dimentichino borse, telefoni e computer sia un "sintomo" positivo...Si sentono un pò a casa e ci lasciano i pezzi della loro vita, come se li avessero appoggiati lì un attimo...Poi infatti tornano sempre a prenderli, ma senza troppa preoccupazione ( sanno che glieli conserviamo con cura)!
Adesso inizia l'autunno e mi piacerebbe che il locale si animasse anche durante il pomeriggio, che le persone si trovassero davanti al camino ( si, abbiamo anche un camino) a bere il tè e assaggiare le nostre torte, certo capisco che i nostri clienti mattutini a quell'ora sono al lavoro ma sono certa che le abitazioni di via Piranesi sono piene di simpatiche pensionate che ancora non sanno della nostra esistenza..



Torta soffice di pere cioccolato e amaretti



ingredienti

farina 00 250 g
zucchero 150 g
pere 2 pz
amaretti 100 g
cacao in polvere 2 cucchiai da minestra
uova 3 pz
olio di semi 100 g
burro 60 g
lievito 1/2 bustina
farina di grano duro (semola) 3 cucchiai

- scaldare il forno a 180 °
- sbucciare le pere e tagliarle a pezzi non troppo piccoli
- sbriciolare gli amaretti  e unirli alle pere
- imburrare ( 10 g di burro) una teglia di 25 cm di diametro
- infarinarla con la semola
- unire la farina, lo zucchero il cacao e il lievito
- mescolare le uova con l'olio
- aggiungere i 50 g di burro fuso
- aggiungere la farina (+zucchero + cacao+lievito)
- se l'impasto risulta troppo duro aggiungere qualche  cucchiaio di acqua tiepida
- unire le pere con gli amaretti
- disporre l'impasto nella teglia
- spolverare con un cucchiaio di zucchero
- far cuocere per 45 minuti a 180°


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