mercoledì 13 febbraio 2013

Arance e cioccolato

Come sempre ho da lavorare.
Questo ultimo fine settimana si è svolto il Flash Art Event, all'intero del Palazzo del Ghiaccio e noi che siamo lì di fianco abbiamo fatto apertura straordinaria e lavorato parecchio.... In questi giorni, poi, c' é stato anche Identità Golose... Ma, purtroppo, non ce l'ho proprio fatta ad andarci...Mi dispiace, molto, di non riuscire ad avere il tempo per seguire quello che mi interessa che poi sarebbe anche utile per vedere cosa succede altrove. Ma lamentarmi non migliora la situazione e quindi cuciniamo e non pensiamoci troppo!
E, visto che mi è stata fatta una richiesta specifica...Ecco la ricetta!


Torta di arance e cioccolato





ingredienti:

arance intere circa 500 g ( 2 pz)
zucchero 200 g
farina 00 350 g
uova 3 pz
cioccolato fondente 100 g
olio di semi 100 g
burro 50 g
lievito 1/2 bustina
semola di grano duro 3 cucchiai

per la glassa:

cioccolato fondente 100 g
burro 50 g


- fare cuocere le arance intere per 40 minuti

- una volta cotte levare i semi e frullarle con 100 g di zucchero
- mescolare le uova con l'olio di semi e il burro fuso
- aggiungere la farina, il lievito e i restanti 100 g di zucchero
- impastare 
- aggiungere le arance frullate
- aggiugere 100 g di cioccolato fondente spezzettati
- imburrare e passare con la semola una tortiere da 25 cm di diametro
- cuocere in forno a 170 g per 40/50 min

per la glassa:

- sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro

- quando la torta è cotta lasciarla raffreddare

- distribuire il cioccolato fuso
- lasciare raffreddare

1 commento: