mercoledì 20 febbraio 2013

Bertrand e le verdure (Crema allo zabaione)

Alcune settimane fa a Milano si è svolto Identità Golose, tre giorni di incontri con chef e tendenze, tutti/e i/le food blogger ci sono  andate! 
Io, invece in quei giorni avevo del lavoro da fare e non ho potuto farci neanche un salto... Perciò questo lunedì ho pensato di andare al RistoExpo! A Erba (!). Praticamente ho fatto una gitarella in Brianza..Ecco non credo che siano proprio paragonabili i due eventi, ma ho comunque fatto qualche nuova conoscenza!
Sono capitata, un pò per caso, a dire la verità, alla "lezione" di Bertrand Grebaut ( che ha partecipato anche a Identità golose, lui!) giovane chef francese. Suo il ristorante/bistrot parigino Septime (http://septime-charonne.fr/).
Interessante il vederlo svolgere e raccontare i suoi piatti. 
Interessanti anche le sue dichiarazioni sulle verdure ( "Mai verdure nell'acqua")... Ed in effetti sono tutte cotte in forno o in padella con anche la buccia ma... Soprattutto.. Con grosse quantità di burro (!) (ottimo burro francese, un pò salato)... E credo che solo i francesi possano prendersi tutta questa libertà!

Comunque, se dovessi capitare a Parigi un salto ce lo faccio!!

E per non essere da meno ecco la ricetta di un dolce non proprio leggero la:


Crema allo zabaione





ingredienti

(per 15/16 bicchierini)

tuorli d'uova 16

marsala 12 "gusci"
latte 5 "gusci"
zucchero 16 cucchiai da minestra
maizena 2 cucchiai da minestra
colla di pesce 2 fogli
acqua 200 g
panna da montare 1/2 l
zucchero al velo

- mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena

- aggiungere il marsala e il latte
- far cuocere a bagnomaria fino a che non addensa
- ammollare in acqua fredda la colla di pesce
- portare a ebollizione 200 g di acqua 
- sciogliere la colla di pesce
- aggiungerla allo zabaione 
- mescolare bene
- distribuire nei bicchierini
- lasciare raffreddare
- prima di servire finire con la panna montata leggermente dolcificata con lo zucchero ala velo

Nessun commento:

Posta un commento