mercoledì 27 febbraio 2013

Focaccia di "Recco"

Come funziona il ristorante? 
Questa è una domanda ricorrente tra le persone che incontro e la risposta è sempre la stessa: " A mezzogiorno funziona, la sera, a cena ci manca ancora un pò di pubblico, perchè la gente non sa che esistiamo...." 
Quindi, bisogna fare in modo che ci conoscano... E quindi organizziamo delle cene a tema.
Abbiamo inaugurato il 6 febbraio le Cene d'Artista, un ciclo di cene dedicate ad alcuni artisti legati a Milano ( Manzoni, Dadamaino, Melotti, Colombo, Fontana) e il 14 marzo faremo una serata dedicata a Fabrizio De André, ospitando gli "Ostinati e contrari" (http://www.ostinatiecontrari.it/home.html), e ovviamente, ci sarà una cena con piatti liguri... Tutto questo lungo giro di parole per motivare la ricetta di oggi ( che incredibilmente non è un dolce!!!) ma una prova in vista del 14 marzo!


Focaccia con formaggio






ingredienti per 6 persone:

farina 00 500 g

acqua 250 ml circa
sale 10 g
olio di oliva extravergine 40 ml + 50 ml

crescenza 400 g


Preparazione:


- unire l'olio, l'acqua e il sale

- metterlo nell'impastatrice
- aggiungere la farina a cucchiaiate
- impastare fino ad avere una "palla" morbida
- lasciare riposare l'impasto un'ora e mezzo avvolto nella pellicola
- dividerlo in 2 parti
- stenderlo il più sottile possibile nella teglia precedentemente spennellata di olio
- disporre i pezzi di crescenza
- coprire con la seconda sfoglia
- spennellare con l'olio
- far cuocere a 250 ° per 10/15 minuti

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