venerdì 22 marzo 2013

Primavera?

Forse ci siamo?
L'aria inizia a scaldarsi? Sugli alberi le prime gemme? L'automobile lasciata al sole diventa troppo calda... Per lasciarci la spesa dentro??
Certo, ieri era il 21 di marzo... Però non è che questo sia una certezza, anche perchè danno ancora pioggia... E quindi freddo... Proprio nel WE..
Perciò la ricetta è di un dolce abbastanza invernale, perchè in realtà non ci fidiamo affatto!



Gelatina di mele





ingredienti per 16 bicchierini


mele a pezzi 1500 g

zucchero 100 g
colla di pesce 3 fogli
acqua 300 g
cardamomo 4 baccelli

facoltativo: panna montata


- far cuocere le mele con lo zucchero, l'acqua, i semi di cardamomo pestati

- lasciare cuocere per circa mezz'ora
- mettere a bagno la colla di pesce
- frullare le mele
- aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati
- mettere nei bicchierini
- lasciare raffreddare
-  prima di servire finire con la panna montata

Nessun commento:

Posta un commento