giovedì 11 aprile 2013

Una mela al giorno


Ecco, è successo ancora, ho cucinato e lavorato, e fatto qualche foto... Ma non ho avuto il tempo di mettere insieme i pezzi e scrivere i post..
E così arrivo ad oggi, con altre due delle Cene d'Artista  passate ( Dadamaino e Melotti).
La ricetta che vi propongo è proprio da quella di Melotti (http://www.lacucinadeifrigoriferimilanesi.it/cena_melotti.htm#.UWb1zI7f1sg)  che aveva un menù il cui filo conduttore erano le mele, in circa tutte le portate. 
Questo era il primo, e devo dire che è piaciuto molto!

Canederli di speck al burro fuso e mele rosse
dose per 4 porzioni ( 23 palline grandi come una noce)





ingredienti  per 4 porzioni ( 24 palline grandi come una noce)


pane raffermo 200 g
speck 100 g
burro 80 g
salsiccia 50 g
prosciutto crudo 50 g
uova 1
prezzemolo 1 ciuffetto
cipolla 1/2
latte 1/2 bicchiere 
parmigiano
farina bianca qb
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale 
pepe
mele rosse


- lasciare ammorbidire il pane tagliato a dadini nel latte un paio di ore
- tagliare lo speck a dadini
- sminuzzare la salsiccia senza pelle
- ridurre a pezzetti il prosciutto crudo
- scaldare un cucchiaio di olio in una padella 
- aggiungere lo speck e il prosciutto
- aggiungere la cipolla tritata
- quando la cipolla è appassita aggiungere il tutto al pane ammollato (e strizzato)
- unire anche la salsiccia sminuzzata e l’uovo
- regolare di sale, pepe e noce moscata
- aggiungere il prezzemolo
- aggiungere la farina fino a ottenere un’impasto morbido ma compatto
- formare delle palline di diametro 3/4 cm
- cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti
- fare scogliere il burro
- scolare i canederli e condirli con il burro fuso e il formaggio gratuggiato 
- finire con una spolverata di pepe e la buccia della mela rossa tagliata con il riga-limoni

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