mercoledì 23 aprile 2014

Naa..N per ricominciare (anche) con il VespaFudTour

Tra meno di un mese testerò Vespina, dopo un inverno di riparazioni e in vista dell'estate e di un lungo viaggio estivo, parteciperò alla "Tendata All Travellers" organizzata da Motociclismo.
E' una tendata aperta a tutti.
Il posto da raggiungere, dalle parti di Spoleto, dovrebbe essere abbastanza facile con un unico pezzo di sterrato finale per far divertire almeno un po' i "veri" motociclisti.
L'idea della tendata è quella di trovarsi, conoscersi, raccontarsi.. Il tutto in un luogo un po' sperduto ed intorno ad un bel fuoco e condividendo ciò che si ha. Perchè ovviamente il posto scelto non è difficile da raggiungere, ma neanche troppo vicino alla "civiltà", al bar o al supermercato.. E quindi ciascuno di noi porterà quello che riesce, quello che può caricare sul proprio mezzo.
Io, però, che per arrivare in tempo, devo partire almeno un giorno prima, non posso pensare di portare quattro salsicce da fare alla griglia, perché temo che arriverebbero già cotte, confido quindi, che a quelle, ci pensino gli altri e partirò portando gli ingredienti, già dosati, per preparare poi lì, sul posto, i naan al formaggio.
Un piatto indiano, che assomiglia alla nostra piadina, ma tra gli ingredienti dell'impasto comprende yogurt e ghee ( burro chiarificato).

Ora sto facendo delle prove per vedere se vengono bene e poi dovrò capire come caricare la Vespa con tutto il necessario...Ma questa è un'altra storia! 

Naan al formaggio

















Ingredienti per 4 persone:


350 gr di farina
125 gr di yogurt bianco
100 ml di acqua tiepida
30 g di burro chiarificato
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
250 gr di formaggio morbido tipo Philadelphia
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 5 min
Tempo totale: 25 min + 2 ore lievitazione


- unire la farina, il sale, lo yogurt e il burro chiarificato sciolto
- sciogliere lo zucchero e il lievito nell’acqua tiepida
- aggiungere alla farina e impastare
- lasciare riposare per un’ora e mezzo/due ore
- dividere l’impasto in 8 parti
- stendere l’impasto 
- spalmare un po’ di formaggio al centro
- ripiegare i lati in modo da chiudere il pane
- ripassare con il mattarello
- cuocere in una padella leggermente unta con burro chiarificato

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