Continua a piovere... Non degli acquazzoni estivi, una logorante pioggerella, il cielo è grigio... Tra poco riaccendiamo il camino e cuociamo le castagne!
Quindi vi propongo una ricetta non proprio estiva, cioè un "tiramisù" all'arancia e yogurt.
Diciamo che è una ricetta da mezza stagione (che non esiste più!!!).
Perchè le arance sono invernali (o no?) ma lo yogurt è una componente più "leggera" e quindi estiva, ma per fare il tiramisù e d'obbligo il mascarpone.. Che proprio estivo non è..
Ma basta discorsi inutili.
Tiramisù all'arancia e Yogurt:
ingredienti per 30 bicchierini da 40 cc
mascarpone 500 g
yogurt 250 g
marmellata di arance 250 g
zucchero 100 g
savoiardi 6 biscotti
arancia 1
colla di pesce 3 fogli
- mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce
- far bollire 1/2 bicchiere di acqua
- mescolare lo yogurt con lo zucchero
- aggiungere il mascarpone
- sciogliere la marmellata nell'acqua calda e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati
- aggiungere 1/2 del composto di marmellata e colla di pesce al mascarpone
- con un riga limoni "sbucciare" l'arancia e tenere la buccia per decorare
- spremere l'arancia
- bagnare i savoiardi (tagliati ognuno in 5 pezzetti) nella spremuta
- adagiarli sul fondo del bicchierino
- aiutandosi con una sac-a-posche riempire i bicchierini di crema
- aggiungere sulla crema una cucchiaiata di gelatina di arancia
- decorare con la buccia precedentemente tenuta da parte
- lasciar raffreddare almeno un paio d'ore
Nessun commento:
Posta un commento