mercoledì 15 giugno 2011

Creme Caramel

Ci sono dei dolci molto facili e relativamente veloci, ma che non si preparano mai.
Si comprano già fatti.. Senza rendersi conto di quanto sia migliore l'originale.
Uno di questi è il Creme Caramel.
Oggi lo preparo perché richiesto per un lavoro, ma già che ci sono farò una "dose" maggiore da portare a mia sorella.
Il Creme Caramel va preparato il giorno prima di essere mangiato in modo da permettere al caramello di "sciogliersi" . 
Si può anche pensare delle modifiche. Aggiungendo cacao (praticamente diventa il Bunet, dolce tipico Piemontese), o magari qualche ingrediente "esotico", come il thé verde, ma l'originale è così buono che vi scrivo la ricetta classica!
Sicuramente poi verranno anche gli esperimenti... Ma per ora siete salvi!




Creme Caramel


ingredienti per 8/10 porzioni


uova 8
zucchero 500 g
latte 1 l
baccello di vaniglia 2
scorza di limone e arancia


- sbattere  le uova con 300 g di zucchero
- far bollire il latte con le scorze di agrumi e i baccelli di vaniglia
- caramellare il resto dello zucchero e disporlo nelle forme da budino scelte (monodose, ad anello, plumecake)
- aggiungere il latte. filtrandolo, alle uova con lo zucchero
- distribuire il composto negli stampi
- cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa

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