Abbiamo saltato l'edizione di maggio, per questioni tecniche, Largo Marinai d'Italia era pluri-utilizzata da altri eventi come il raduno degli alpini, e anche da delle giostre. Quindi era stata organizzata una versione un pò ridotta. Noi tra l'altro proprio quel we avevamo parecchi lavori e ci è andata bene così...Ma ieri invece c'eravamo!
Eccome, anche noi a festeggiare i 25 anni di Slow Food con qualche goccia di pioggia ma poi il sole, con la musica, i brindisi e un piatto specialissimo!
Le verdure (zucchine, melanzane, cipolle, foglie di basilico) pastellate e fritte!
La ricetta veramente l'ho già scritta alcuni post fa, ma posso ripetermi.... ? Per chi non è stato attento.
Verdure pastellate e fritte
ingredienti per 6 persone
zucchine 3
melanzane 2
cipolle 2
foglie di basilico 20
farina di riso 150 g
farina di grano 00
uova 3
birra 1 lattina
olio di semi di arachide 1,5 l
- tagliare le zucchine e le melanzane a "bastoncino"
- tagliare le cipolle ad anello e dividere tutte le fette
- pulire le foglie di basilico con uno strofinaccio leggermente inumiditi (non lavare sotto l'acqua!)
- in una ciotola mescolare le farine
- aggiungere le uova e la lattina di birra
- se la pastella risulta troppo densa aggiungere ancora 1/2 lattina di birra
- mescolare bene in modo da levare tutti i grumi
- lasciar riposare la pastella per 1/2 ora
- scaldare l'olio
- passare le verdure nella pastello in modo che ne siano completamente ricoperte e metterle nella padella con l'olio bollente
- procedere fino ad esaurimento delle verdure
- mangiare subito (anzi prima di aver finito di friggere!)
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