mercoledì 29 giugno 2011

Pasta fillo

E' un ingrediente che si una molto in medio oriente, ma per fortuna si trova già fatto nei negozi etnici, e non solo... Esiste in 2 versioni: quella a sfoglie, che si presta a fare strudel, torte salate, friabilissimi, per utilizzarla bisogna spennellare i singoli fogli con burro fuso. E poi esiste la versione a capelli d' angelo, cioè tanti piccoli fili aggrovigliati. Spesso viene utilizzato per i dolci, per quei dolcetti intrisi di sciroppo e ripieni di frutta secca, buonissimi!
Ho pensato di provare a utilizzarla per uno "strudel" salato e con gusto un po' greco e cioè spinaci e feta.. E non ho potuto non aggiungere anche qualche seme di sesamo!


"Strudel" di spinaci, feta e pasta fillo




Ingredienti per 10 persone


pasta fillo a "capelli d'angelo" una confezione
feta 200 g
spinaci cotti 300 g
semi di sesamo tostati 4 cuccchiai
burro 
origano 
sale


- sciogliere il burro
- sbiciolare la feta con le mani e mescolarla con gli spinaci
- condire con poco sale e arigano
- srotolare la pasta fillo
- stenderla su carta forno formando un rettangolo 
- spennellarla con burro fuso
- adagiare su un lato l'impasto di spinaci e feta
- aggiungere 2 cucchiai di semi di sesamo
- arrotolare in modo da "chiudere" all'interno tuto l'impasto
- spennellare ancora con burro fuso 
- spargere il restante sesamo
- cuocere a 180° per 15/20 minuti







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