giovedì 22 marzo 2012

Primavera: cambio di menù....Quasi

Arriva la primavera, le piante si ricoprono di fiori e gemme, e succede anche a Milano!
E' un periodo brevissimo ma bello, che sempre mi stupisce.
Ma a parte questo lato romantico è anche il momento di cambiare il menù! 
Accidenti! 
E quindi si devono pensare dei piatti molto primaverili, con ingredienti primaverili... Che però non ho chiaro quali siano..
Ma ho deciso che il rabarbaro è uno di questi. Ed è anche locale.


Ed ecco quindi l' esperimento:


Gelatina al rabarbaro




Ingredienti:

rabarbaro 350 g
zucchero 175 g
acqua 300 g
colla di pesce 2 fogli
pistacchi tritati 50 g

- tagliare a tocchetti le coste di rabarbaro
- mettere a bagno la colla di pesce i acqua fredda
- far sciogliere lo zucchero nell' acqua e portar a ebollizione
- aggiungere il rabarbaro
- far cuocere 4 minuti
- levare dea fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati
- disporre nei bicchierini e lasciar raffreddare alcune ore in frigorifero
- prima di servire spolverare con pistacchi tritati


2 commenti:

  1. Ma mi sai dire dove si trova il Rabarbaro a Milano? Io lo cerco da anni... la Betta

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  2. a volte si trova al Lidl, io lo ordino dal fruttivendolo .. Abbascià..

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