martedì 23 novembre 2010

Arriva Il Freddo!

Sta venendo il freddo.
La cosa non mi fa proprio piacere, insomma preferisco quando fa caldo e non si rischia il raffreddore ogni volta che si esce un pò meno coperti.
Però qualche vantaggio c’è.
Si può mangiare zuppa tutte le sere!
Sono così buone, calde, profumate (forse profumate no!) sopra tutto questa che ho “inventato” qualche giorno fa.

Zuppa di rape, patate, riso e chorizo




INGREDIENTI PER 2 PERSONE


1 rapa grossa
2 patate
1/2 cipolla
100 g di chorizo (salame affumicato tipico spagnolo)
50 g riso parboiled
olio-sale-peperoncino (facoltativo)

-tagliate a cubetti tutte le verdure
-tagliate a rondelle il chorizo
-mettete un pò di olio sul fondo della pentola (a pressione è meglio, più veloce)
-aggiungete le verdure, il chorizo e il peperoncino
-aggiungete il riso
-fate rosolare per qualche minuto
-aggiungete 2 bicchieri di acqua tiepida e 1 cucchiaini di sale
-chiudete il coperchio della pentola a pressione
-lasciate cuocere per 7 minuti
-spegnete il fuoco e lasciate chiuso il coperchi ancora per 5 minuti
-aprite, schiacciate un pò le patate e le rape

Nessun commento:

Posta un commento