martedì 24 maggio 2011

Fritto!!Fritto!!

Certo, non è molto sano, non bisogna abusarne, però è davvero buono
La cosa importante è che sia veramente "espresso" cioè che qualcuno (di solito io) si "sacrifichi" alla permanenza in cucina...Che non è così male poi, si assaggia tutto prima!
Cosa si può friggere? Tutto, veramente di tutto.
Di solito, quando scaldo l'olio preparo almeno 2/3 tipologie di fritture: qualcosa con il pangrattato (tipo le mozzarelle in carrozza), qualcosa con la pastella (verdure e fiori) e anche qualcosa di solo infarinato (acciughe)...
Attenzione a non friggere insieme le diverse tipologie, è meglio preparare più pentole.
Questa è la ricetta per una pastella nella quale si può immergere veramente di tutto, io di solito la uso per le zucchine, le melanzane e gli anelli di cipolla!....Ma anche i fiori di glicine e di acacia!


Pastella universale




Ingredienti:


farina di riso 150 g
farina 00 150 g
birra fredda 1 lattina
uova 3




- mescolare le uova con la farina
- aggiungere la birra e mescolare in modo da togliere tutti i grumi
- se dovesse risultare troppo liquida aggiugere ancora un pò delle 2 farine
- lasciar riposare almeno mezz' ora
- immergere le verdure tagliate sottili e friggerle in olio bollente







Nessun commento:

Posta un commento