giovedì 23 giugno 2011

Muffin non troppo dolci

Stavo preparando quelli salati alle erbe, e mi è venuta voglia di prepararne di dolci,mi sono ricordata di una banana molto matura, ma per non essere troppo sani ci ho aggiunto delle scaglie di cioccolato! Poi però non ho esagerato con lo zucchero; in risultato? Ottimo a colazione/brunch, meglio se mangiato tiepido e appena fatto!


Muffin poco dolci alla banana e cioccolato






ingredienti per 12 muffin


farina integrale 50 g
farina 00 150 g
farina di riso 50 g
fioretto di mais 50 g
zucchero 100 g
banane 1 matura
cioccolato molto fondente (70%) 100 g
lievito 3 cucchiaini
latte 1 bicchiere
olio di semi 150 ml
uova 3 pz



- unire tutti gli ingredienti secchi (le farine, il lievito, lo zucchero
-  schiacciare la banana e unire gli ingredienti liquidi (le uova, l'olio, il latte)

- spezzettare la tavoletta di cioccolato e unirla agli ingredienti liquidi
- mescolate i due impasti senza lavorare troppo la pasta
- ungete lo stampo e infarinatelo leggermente con il fioretto di mais
- cuocere il forno preriscaldato per 15/20 minuti a 190°

- lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento