Ho una amica che spesso va in Calabria e quando torna mi porta sempre un bel blocchetto di pasta di mandorle, una specie di "mattonella" da mezzo chilo!
L'utilizzo più veloce sarebbe quello di scioglierlo nell'acqua e farci il latte di mandorla, che quando fa caldo, con tanto ghiaccio è un'ottima bevanda ( anche se temo che sia calorica come il latte di mucca intero!), però l'ho anche utilizzato per farcire delle torte (più invernali) e per fare un "budino" un pò speciale!
Budino di latte di mandorla e tapioca
ingredienti per 30 tazzine da caffè
pasta di mandorle 500 g
tapioca 100 g
acqua 1.5 l + 1/2 bicchiere per sciogliere la maizena
maizena 150 g
buccia di 1 limone
tavoletta di cioccolato (per decorare)
cannella (per decorare)
- far bollire la tapioca il 1/2 l di acqua per 10 minuti
- quindi lasciarla altri 10 minuti nell'acqua e poi sciacquarla
- spezzettare la pasta di mandorle nel litro di acqua e farlo bollire
- aggiungere la buccia di limone
- passare tutto con il mini-pimer in modo da eliminare i grumi e tritare la buccia
- sciogliere la maizena in poca acqua fredda e aggiungerla al latte di mandorla
- rimettere sul fuoco e far cuocere 3 minuti mescolando bene
- quando inizia ad addensare aggiungere la tapioca
- dividere nelle tazzine e lasciar raffreddare
- decorare con scaglie di cioccolato e cannella
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