martedì 12 luglio 2011

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Faccio del mio meglio per scrivere una ricetta tutti i giorni, purtroppo, non sempre riesco a farlo nell'arco della mattinata. O per questioni di lavorazione lunga (la granita deve stare un certo numero di ore nel freezer!) vuoi per altri impegni (devo anche lavorare!) o perché, banalmente, il forno è occupato... Eccovi quindi una ricetta serale, che va benissimo per la merenda del giorno dopo, magari accompagnata da una pallina di gelato alla crema!


Crumble di pesche e amaretto




Ingredienti per 4/6 persone


pesche 500 g (già pulite e a pezzi)
zucchero 150 g
amaretti 60 g
farina 200 g
burro 150 g
limone 1/2


- imburrare una teglia in ceramica che possa andare nel forno
- sbriciolare gli amaretti
- mescolare le pesche con il succo di 1/2 limone
- aggiungere gli amaretti e 50 g di zucchero
- disporre le pesche nella teglia
- unire il resto dello zucchero (100 g) con la farina e il burro
- con le mani o l'impastatrice lavorarlo per pochi minuti fino a quando non prende un aspetto sabbioso
- coprire le pesche con l'impasto
- far cuocere 15/20 minuti a 190°

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