martedì 29 maggio 2012

Caldo/freddo/estate/inverno

L'ultimo post, l'ho scritto come sempre secoli fà, le motivazioni?
Le solite, troppo, troppo lavoro, niente tempo per fare esperimenti, anzi, a dire la verità, qualche esperimento l'ho anche fatto, ma poi non ho il tempo per sistemare le ricette e renderle comprensibili..
Però, sempre per lavoro, ho "affrontato" la bavarese, dolce al cucchiaio, budino morbido e pannoso, di quelli che qualcuno descrive come "leggeri", perchè spesso a base di frutta...
Certo se non consideriamo tutta quella panna!
Ma forse anche l'ideale per affrontare il clima di questi giorni che non si capisce proprio come sia : fa caldo, caldissimo e poi piove e poi ancora caldo... 
Quindi va bene qualcosa con la frutta, ma non troppo freddo e da mangiare con il cucchiaio proprio come la :




Bavarese di lamponi




ingredienti:
( per 8/10 porzioni)


latte 1/4 di l
tuorli d'uovo 4 pz
lamponi 250 g
zucchero 170 g
colla di pesce 15 g
panna fresca 200 g




- far ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda
- portar a ebollizione il latte
- lavorare i tuorli con lo zucchero 
- aggiungere il latte caldo poco alla volta
- aggiungere la colla di pesce ben strizzata
- lasciar raffreddare il composto
- frullare i lamponi e passarli al colino in modo da levare i semini
- montare la panna
- aggiungere il frullato di lamponi alla crema di latte, uova e zucchero
- aggiungere la panna montata 
- disporre nel contenitore scelto 
- far raffreddare per 8 ore

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