mercoledì 15 maggio 2013

Di Primavera e frittelle

Qualche sera fà si è iniziato a sentire il profumo, anche a Milano, si è sentito, molto intensamente l'odore della primavera! 
E cioè dei fiori di acacia, che finalmente sono sbocciati, insieme a quelli del sambuco...
E si è anche creata la giusta situazione (albero con rami bassi incontrato la mattina presto) per riuscire a raccoglierli e farli finire in pastella!


Frittelle di mele e fiori di acacia





ingredienti
( per circa 60 frittelle)

fiori di acacia 100 g

mele 2 pz ( 350 g)
limone 1/2
uova 2 pz
farina 00 160 g
farina di riso 160 g
birra 1 lattina ( 330 ml)
zucchero semolato 100 g + quello per spolverare le frittelle
olio di semi di arachidi per friggere 500 ml


- tagliare le mele a pezzetti

- spremere il mezzo limone 
- versare il succo sulle mele
- dividere i fiori di acacia dal "grappolo"
- dividere gli albumi dai tuorli
- montare a neve ben ferma gli albumi
- aggiungere 3 cucchiai da minestra di zucchero
- montare i tuorli aggiungendo il restante zucchero
- unire le farine setacciate 
- diluire con la birra
- quando il composto è omogeneo aggiungere delicatamente l'albume montato
- unire i pezzetti di mela e i fiori di acacia
- scaldare l'olio
- con l'aiuto di 2 cucchiai da minestra versare nell'olio caldo delle piccole quantità di impasto
- lasciare cuocere girando le frittelle
- scolare 
- passare sulla carta assorbente
- spolverare con lo zucchero semolato
- mangiare ancora calde!!


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