Probabilmente anche perché tutta questa pioggia mal si legava all'idea di "primavera" e a tutto quello che ne consegue: nuove foglioline sugli alberi, fiori e germogli da raccogliere in bucoliche gite fuori porta, graziosi ortaggi tenerelli...
Insomma questa primavera non è stato nulla di tutto questo...
E' stata pioggia e poi pioggia e ad azzardarsi in gite pei campi magari un po' di fango...
Perciò, la ricetta che vi propongo è quasi autunnale... Ma visto che le previsioni danno ancora brutto.. Va benissimo.. Ecco la:
Crostata di porri, patate e sesamo*
Ingredienti
(dose per 2 torte di 26 cm di diametro circa 6 porzioni per torta)
per la frolla:
farina 00 400 g
burro 200 g
uova 3 pz
sale 10 g
sesamo tostato 50 g
per il ripieno:
porri 500 g
patate 600 g
uova 4 pz
panna da cucina 500 g
parmigiano grattugiato 50 g
sale
pepe
olio di oliva qb
- disporre nell'impastatrice la farina il sale e il burro ammorbidito
- impastare fino a quando non ha un aspetto sabbioso
- aggiungere il sesamo
- aggiungere le uova
- impastare ancora qualche minuto
- formare una "palla" e lasciare raffreddare in frigo 1 ora
- tagliare a rondelle il porro
- farlo cuocere in padella con 3/4 cucchiai di olio
- sbucciare le patate
- tagliarle a rondelle
- cuocerle in acqua bollente per 5/6 minuti
- unire la panna con le uova e il formaggio
- regolare di sale e pepe
- stendere la pasta frolla
- disporla nella tortiera
- farcire con strati di porri alternati a patate
- coprire con la panna e le uova
- far cuocere in forno a 180 ° per circa 40 minuti
* E' tra gli antipasti della Cucina dei Frigoriferi Milanesi.. Per chi fosse troppo pigro per prepararsela da solo :)
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