mercoledì 8 maggio 2013

Forse primavera? Nuovo menù..

La primavera è iniziata il 21 di marzo... Certamente il fatto che abbia continuato a piovere e fare freddo non ha aiutato...Ma, insomma, siamo arrivati ai primi di maggio per il cambio del menù al ristorante...
Probabilmente anche perché tutta questa pioggia mal si legava all'idea di "primavera" e a tutto quello che ne consegue: nuove foglioline sugli alberi, fiori e germogli da raccogliere in bucoliche gite fuori porta, graziosi ortaggi tenerelli... 
Insomma questa primavera non è stato nulla di tutto questo...
E' stata pioggia e poi pioggia e ad azzardarsi in gite pei campi magari un po' di fango...
Perciò, la ricetta che vi propongo è quasi autunnale... Ma visto che le previsioni danno ancora brutto.. Va benissimo.. Ecco la:

Crostata di porri, patate e sesamo*



Ingredienti
(dose per 2 torte di 26 cm di diametro circa 6 porzioni per torta)

per la frolla:

farina 00 400 g
burro 200 g
uova 3 pz
sale 10 g
sesamo tostato 50 g

per il ripieno:

porri 500 g
patate 600 g
uova 4 pz
panna da cucina 500 g
parmigiano grattugiato 50 g
sale 
pepe
olio di oliva qb


- disporre nell'impastatrice la farina il sale e il burro ammorbidito
- impastare  fino a quando non ha un aspetto sabbioso
- aggiungere il sesamo
- aggiungere le uova
- impastare ancora qualche minuto
- formare una "palla" e lasciare raffreddare in frigo 1 ora
- tagliare a rondelle il porro
- farlo cuocere in padella con 3/4 cucchiai di olio
- sbucciare le patate
- tagliarle a rondelle
- cuocerle in acqua bollente per 5/6 minuti
- unire la panna con le uova e il formaggio
- regolare di sale e pepe
- stendere la pasta frolla 
- disporla nella tortiera
- farcire con strati di porri alternati a patate
- coprire con la panna e le uova
- far cuocere in forno a 180 ° per circa 40 minuti

* E' tra gli antipasti della Cucina dei Frigoriferi Milanesi.. Per chi fosse troppo pigro per prepararsela da solo :)









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