venerdì 25 marzo 2016

Soffice, soffice


Tanto tempo fa, feci un esperimento di torta con solo albumi, qualcosa andò storto e il risultato fu pessimo, decisi che con gli albumi avanzati avrei fatto solo meringhe, che invece mi vengono sempre bene! 
Però poi viene voglia di riprovare e devo dire che questa volta è andata molto meglio, è venuta fuori una torta soffice soffice, perfetta per la merenda se abbinata alla marmellata di fragole.




Ingredienti

albumi 4
tuorli 1
burro 60 g
olio semi 40 g
farina 00 100 g
fecola di patate 100 g
zucchero 100 g
lievito 1 cucchiaino
amaretto di Saronno 20 g
zucchero a velo

Preparazione

montare a neve ben ferma gli albumi
aggiungerci lo zucchero
unire la  farine con fecola e lievito e setacciarla
unire il burro e l'olio e far sciogliere nel microonde
montare il tuorlo con il burro e l'olio
aggiungere l'amaretto di Saronno
aggiungere le farine setacciate
per ammorbidire leggermente l'impasto aggiungere qualche cucchiaiata di acqua calda
unire delicatamente gli albumi 
imburrare e infarinare una teglia da plumcake
disporre l'impasto
una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo

CUOCERE PER 35 MINUTI A 150°

ps ottima a colazione/merenda accompagnata dalla marmellata di fragole



Nessun commento:

Posta un commento