Questo inverno sta passando, non è stato particolarmente freddo, a parte qualche nevicata eccezionale (in fondo è pur sempre inverno), a breve inizieranno a sbocciare le prime gemme, come ogni anno.
Ma intanto che aspettiamo quel momento questo è un dolcetto veramente facile da preparare che ben si abbina con l'attesa, le mele sono "comfort food" per eccellenza.
E' una preparazione veloce e semplice, per tutti quei momenti in cui abbiamo bisogno di dolcezza!
Ingredienti
(per 4 porzioni)
mele 500 g
farina 100 g
burro 60 g
zucchero 25 g + 25 g
mandorle tostate tritate 25 g
cannella qb
1 chiodo di garofano
Preparazione
sbucciare le mele a tagliarle a cubetto
imburrare e zuccherare 4 pirottini ceramica/vetro
in un pentolino far cuocere le mele con 25 g di zucchero, la cannella e il chiodo di garofano per circa 15/20 minuti
in una ciotola unire la farina, le mandorle, i restanti 25 g di zucchero e il burro tagliato a pezzetti
a mano ( o nel mixer) impastare fino a quando non prende l'aspetto sabbioso
disporre le mele cotte nei pirottini
dividere l'impasto di farina sopra a ciascun pirottino
infornare, in forno preriscaldato a 180°, per 25 minuti
lasciar intiepidire
Per dare alla mela un colore più scuro aggiungere una bustina di tè in cottura.
Se necessario si può sostituire la farina 00 con quella senza glutine.
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