venerdì 11 febbraio 2011

W il sesamo!

Il sesamo, tostato, mi piace tantissimo.. Non quegli insulsi puntolini bianchi che si trovano sui panini dei fast food, ma quegli "occhietti"  bruniti e croccanti che sprigionano profumi di oriente!
Perciò sperimento e li infilo nei dolci e nel salato.
Ecco una proposta un pò insolita:


Biscotti salati al burro, sesamo e paprika






Ingredienti per circa 50 pz


100 g  di farina 00 
100 g di burro
100 g di parmigiano (o grana) grattuggiato
1 uovo
50 g di semi di sesamo tostati
sale 1/2 cucchiaino
paprika 1 cucchiaio




- far ammorbidire il burro
- mescolare la farina con il formaggio
- aggiungere il burro, l'uovo, il sale, il sesamo e la paprika
- amalgamare con le mani (o con l'impastatrice)
- formare una "palla" e lasciar riposare per 30 minuti
- stendere l'impasto con uno spessore di circa 1 cm
- tagliare i biscotti con il coltello o un coppa-pasta (io ne uso uno quadrato con il lato di 3 cm)
- disporre sulla placca del forno ricoperta dalla carta forno
- cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti
- lasciar raffreddare

Nessun commento:

Posta un commento