mercoledì 2 marzo 2011

A grande richiesta

Dunque, ormai alcuni mesi fa, ho cucinato a casa di un'amica, l'avanzo lo ha mangiato il cognato e ha richiesto la ricetta che ora mi appresto a pubblicare.
Prima che finisca la stagione utile.. Anche perchè non è un piatto proprio leggero:


Ossobuco con polenta




Ingredienti


Ossobuco di manzo o vitello (uno per ogni persona)
carota (1/2 ogni 2 ossibuchi)
cipolla (1/2 ogni 2 ossibuchi)
olio
prezzemolo
scorza di limone
vino bianco
sale e pepe


- tritare la cipolla 
- lasciare la carota a grossi pezzi
- rosolare le verdure
- aggiungere l'ossobuco (leggermente infarinato)
- sfumare con il vino
- coprire con acqua o brodo
- lasciar cuocere fino a quando la carne non diventa tenere aggiungendo acqua se necessario
- a fine cottura aggiungere un trito di prezzemolo e buccia di limone (1/2 limone ogni 2 ossibuchi)
- per la polenta utilizzare quella a cottura veloce, aumentando leggermente le dosi di acqua, in modo da lasciarla morbida.

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