giovedì 24 marzo 2011

Cuocarchitetto

Molti anni fa pensavo che avrei fatto l'architetto, e in particolare avrei voluto occuparmi di restauro architettonico, possibilmente in giro per il mondo.
 Mi incuriosiscono gli altri paesi e la storia e i "resti" della storia, avrei voluto preservarli dalla distruzione, ma anche, dove possibile dargli nuova vita (riuso e integrazione del nuovo con quello che già c'è, anche da secoli)... Ma stò decisamente divagando, per raccontare semplicemente che per capire gli altri e le altre culture ho iniziato a studiarne la cucina, comprare libri, fare esperimenti per capire i sapori del resto del mondo.
Questo è un piatto che ormai è diventato un mio "classico", non so se esista veramente e come possa essere l'eventuale originale; però è buono




Capretto/agnello con le albicocche (Afghanistan)



Ingredienti per 10 porzioni:


 2 kg di capretto/agnello 
 600 g  di cipolla 
500 g di albicocche secche
250 g di uva sultanina
olio di oliva 100 g
 3 cucchiai di cannella
1 cucchiaio di noce moscata
2 bustine di zafferano
sale
pepe
acqua calda




- tritare la cipolla e farla rosolare con l'olio
- aggiungere i pezzi di carne a pezzi
- aggiungere metà delle albicocche secche e dell' uva sultanina
- insaporire con le spezie (pepe, noce moscata, cannella e zafferano)
- coprire con l'acqua calda e lasciar cuocere fino a quando la carne non diventa tenera, aggiungendo altra acqua se asciuga troppo (almeno 2 ore)
- aggiungere le albicocche e le uvette tenute da parte
-regolare di sale e terminare la cottura



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